山阳城区中街棚户区改造一期项目简介-棚户区改造专题网
棚改项目
当前位置: 首页 > 棚改项目 > 正文
山阳城区中街棚户区改造一期项目简介
作者:山阳县棚改办 点击数: 时间:2017/09/15 10:50:29

山阳城区中街棚户区改造一期项目简介

山阳城区中街棚改项目建设管理处

(2016年6月23日)

 

城区中街棚改项目位于县城主城区,北至北大街、东至东城路、西至西城路、南至阳亭巷,占地面积138亩,拆迁房屋1640套18万平米,总投资6.56亿元,分一、二期实施。现在实施的棚改一期暨县第一幼儿园和城区一小改扩建项目占地30.4亩,总投资1.52亿元,拆除房屋260户7万余平米,今年1月启动建设,目前已征迁房屋249户,完成征迁任务95%,4户初步达成协议,7户正在协商之中,累计拆除房屋4万余平米,兑付补偿安置资金7000余万元,入户征求意见、房屋面积丈量、装修档次确认、补偿安置协议签订等前期工作进展顺利,同意征迁率达到100%,无一起上访事件发生,实现了和谐拆迁目的,预计2017年底建成投入使用。一是规划设计超前。结合城市总体规划,编制了项目总体规划和修建性详细规划,规划建设地下停车位303个,幼儿园由现在的1.57亩扩大到11亩,城区一小由10.6亩扩大到13.5亩,建设巷由7米拓宽到12米,幼儿园在北大街、建设巷、老街各设置1个出口,城区一小在北大街和老街各设置1个出口,缓解学生出入压力,解决城区幼儿园和小学教育入学难、入学贵、大班额及停车难问题。二是安置方式灵活。

    县政府制定出台了《山阳城区中街棚改项目房屋征收补偿安置方案》,征迁户可采取全货币补偿、房屋产权置换、货币补偿和房屋产权置换相结合等多种方式进行安置,就地规划建设安置楼1幢15层100余套,统筹存量房源建成了房源超市,征迁户持房票自主选房享受优惠,货币化安置率达到76%,让利于民,满足群众搬迁安置愿望。三是融资模式先进。将中街棚改一期暨县第一幼儿园和城区一小改扩建项目策划包装为PPP项目争取省上扶持资金,将县城投公司作为融资平台,县财政配套1000万元,其余资金由城投公司融资解决,目前城投公司已筹措建设资金8000余万元, 有力的保障了房屋征收和拆迁工作的顺利实施。四是项目管理精细。严格执行项目招投标制、合同管理制、施工监理制、竣工验收制、责任追究制等项目管理制度,强化质量安全管理,着力建设一流精品工程。积极创建省级文明工地,建筑垃圾和渣土封闭运输,认真落实防尘和防噪音措施,拆除房屋洒水作业,做到文明施工、清洁施工。五是推进机制有力。县上成立了城区中街棚改项目建设管理处和14个中街棚改项目征迁工作队,县政协主席兼任处长,部门一把手兼任工作队队长,一把尺子量到底,一个政策卡到底,一个标准补到底,包片包户,一抓到底,定期通报,倒逼加压,促进项目有力有序实施。

 

 

 

上一条:山阳县漫川关镇棚户区改造项目简介 下一条:山阳县东城棚户区改造项目简介

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                    

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008