棚改动态
当前位置: 首页 > 棚改动态 > 正文
县委常委宣传部长王昕主持召开三里店棚改工作推进会
作者: 点击数: 时间:2018/05/18 08:54:16


   5月17日,县委常委、宣传部长王昕,县人大副主任徐文礼,县域工业集中区管委会主任崔新成一行深入三里店实地查看棚改工作进展情况。


   随后,在三里店棚改管理处办公室,王部长主持召开专题会议,研究解决棚改拆迁、道路拓宽及地下管网埋设、企业用地挂牌出让、红星美凯龙物流仓储征地及万城都市广场项目建设等方面存在的问题。县住建局、经贸局、国土局、城关街办、棚改办、工业园区管委会、万城房地产公司等单位和企业负责人及三里店棚改工作管理处全体工作人员参加会议。


    会上,县住建局、县棚改办、三里店棚改管理处及万城房地产公司等相关单位汇报了当前工作进展情况及下一步工作打算。


   随后,崔主任和徐主任分别就如何有效快速推进三里店棚改工作提出了意见和建议。


   王部长对各部门三里店棚改工作及取得的成绩表示肯定,但与领导的要求和整体工作的推进还有很大的差距,对下一步如何加快进度推动棚改工作的落实,王部长提出了以下五点要求:

   一是提高认识抓落实。三里店棚改项目不仅是政府对管理处一项刚性的工作要求,也是红星美凯龙入驻山阳的一个前提条件,更是山阳做好城市建设、满足群众需求的现实需要,做好棚改工作对促进山阳经济社会发展、城市面貌改善有着重要的意义,各责任部门要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识这项工作的重要性,要有时不我待、争先进位、追赶超越的意识,切实为山阳人民谋福祉。二是明确任务抓落实。各部门要明确棚改拆迁、道路拓宽及地下管网埋设、小广场建设、红星美凯龙物流仓储用地征收、企业用地挂牌出让、万城都市广场项目建设等六项重点任务。三是履职尽责抓落实。各部门要按照责任分工,各负其责、协作配合,严格按时间节点加快进度推动工作落实。要求管理处包抓拆迁落实工作,限期于2018年6月底以前将48户全部拆迁到位;要求住建局包抓管网道路建设尽快完善招标手续,务必于6月20日以前动工建设;要求国土局负责园区和城关街办配合,务必于5月底以前完成三角地带土地置换程序,交由建设单位尽快建设小广场及临建办公房,确保项目区内临建早日拆迁,以利于商业街动工修建;要求国土局、住建局、建设单位派专人紧密配合,尽快完善项目建设用地挂牌手续;要求城关街办牵头园区、国土配合抽调主要领导和干部负责组成征地领导小组启动引进红星美凯龙配套仓储物流用地的征地工作;要求万城公司加快项目建设进度,配合相关部门尽快完善项目建设用地手续及项目建设中需做好的各项基础准备工作。四是注重方式抓落实。要按照先重点后一般、先易后难、先急后缓的方式抓好棚改拆迁、企业用地挂牌出让、地下管网建设这三个重点任务的落实。五是强化措施抓落实。一要强化组织领导。各责任部门要切实发挥职能作用,多沟通、勤联系,共同解决工作进展中出现的困难和问题。二要强化协作配合。各部门要增强团结协作意识,密切配合,通力协作抓好工作落实。三要强化工作监管。三里店棚改管理处要加强工作监管,各责任部门要勤督查、勤指导,确保棚改工作按期完成。(文/山阳宣传  图/耿冬)





上一条:三里店棚改专题拆迁工作会召开 下一条:三里店棚改区域内建设项目万城都市广场主体圆满封顶

关闭

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641 
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1 邮箱:syxzfb@126.com