棚改动态
当前位置: 首页 > 棚改动态 > 正文
县长袁良善在漫川关镇督查棚户区改造等工作
作者:山阳县棚改办 点击数: 时间:2018/06/19 11:21:47

      6月15日,县长袁良善在漫川关镇督查棚户区改造及脱贫攻坚棚户区改造等工作。副县长王卫平一同督查。

      袁良善一行首先来到漫川乔家村移民安置点建设现场,详细了解工程进度及小区河堤、便民桥等配套设施建设情况。袁良善强调,要突出重点、科学施工,在人房对接精准的基础上,紧盯今年拟退出贫困群众住房安置,划定区域、优先保障,强化措施、全力推进,确保贫困群众安全住房有保障。要系统谋划、统筹推进,正排工序、倒排工期,在保障工程质量和安全的前提下,全力抓好大小配套建设,确保搬迁群众按期交房入住。

      在猛柱山村,袁良善对照脱贫退出“5、7”标准,逐一查看了村级集体经济、标准化卫生室、安全饮水、通村水泥路等建设情况,并走访了贫困户,详细了解各项指标达标情况。袁良善强调,要壮大产业,按照陈书记来山调研时提出的“精准、扎实、创新、统筹”要求,大力发展能够使贫困群众受益的脱贫产业,切实提高群众收入;要精准研判,按照县委、县政府统一部署,抢抓时间、集中力量,逐村逐户、对标对表,切实将研判工作做实做细;要查漏补缺,结合研判和考核指标,聚焦村集体经济、资金管理、“两房”建设等重点领域,找准问题,迅速补短,确保各项短板工作迎头赶上;要科学迎考,切实提高政治站位,坚决克服侥幸心理,及时制定相关工作方案,全力做好迎考各项准备工作。

      袁良善还实地踏看了古镇棚户区改造现场,听取了相关单位工作汇报。袁良善强调,要科学规划,按照“保护与开发相结合”和“提升功能、突出特色”的原则,在与周边建筑风格、漫川古镇整体规划保持一致的前提下,进一步完善项目规划,强化规划引领作用;要多方融资,积极与国开行、农发行对接沟通,主动适应棚改贷款融资政策的新变化,全方位筹措资金,统筹棚改项目资金收支,努力解决资金难题;要强化管控,加大对古镇及棚改范围内的房屋建设管控力度,坚决打击抢建、违建等行为,形成有效的管控震慑,为棚改项目实施保驾护航。

      督查期间,袁良善还检查了漫川关镇卫生院,了解贫困群众住院就医等相关情况。(政府办综合一股)


上一条:县委书记张国瑜主持召开丰阳塔棚改及丰阳印象工作推进汇报会 下一条:三里店召开棚改工作推进会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                    

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008