市2018年度目标责任半年督查考核组在三里店考核棚改工作实绩-棚户区改造专题网
棚改动态
当前位置: 首页 > 棚改动态 > 正文
市2018年度目标责任半年督查考核组在三里店考核棚改工作实绩
作者:山阳县棚改办 点击数: 时间:2018/07/19 16:42:19

       7月19日上午,市2018年度“追赶超越”“五大攻坚战”“三项机制”及目标责任半年督查考核工作组在三里店考核棚改工作实绩。在县委常委、常务副县长曹艳萍及县考核办、县发改局、县棚改办、县供销社等相关单位负责人陪同下,考核组一行实地查看了三里店棚改房屋拆除现场,听取了三里店棚改工作汇报,全面了解了我县棚改工作进展情况。

       三里店棚户区改造项目是我县县委、县政府为改善群众居住环境,着力打造农业发展品牌优势的重大建设项目。该项目拆迁建筑面积43600平方米,涉及房屋征迁248套,总投资1.54亿元。目前房屋征迁工作已基本完成,开工安置房建设117套,1号安置楼主体建设已完成。秦岭农副产品交易中心已完成主体建设,建成商业用房21万平方米,已完成投资3亿元,计划总投资8亿元。

       三里店棚户区改造项目成功引进国际知名品牌家居建材企业红星美凯龙集团入驻山阳县秦岭农副产品交易中心,并于2018年3月18日正式签订入驻合同。该项目全部建设后,红星美凯龙集团入驻将带动入驻150余家知名企业,总入驻商户可达到1080户,解决就业岗位3000余个,预计实现年销售额20亿元,实现利税约1.2亿元。将有效带动区域经济发展,形成以农副产品集散中心、交易中心、物流中心为一体的商业综合体,有利于促进三产融合发展,助力山阳县脱贫攻坚,促进经济社会又好又快发展。

       我县目前共实施10个棚改项目,涉及房屋征迁8299套,总投资37.09亿元,申请贷款28.58亿元。目前,已完成房屋征迁协议5910套,货币化安置5267套,开工安置房建设925套,累计完成投资21.61亿元,征迁任务完成率71.2%。2017年度我县棚改工作全市综合排名第二名,为改善城市面貌、完善基础设施建设、提升城市品位做出了巨大贡献。(耿冬)


上一条:东城棚改地质队垣片区工作进展迅速 下一条:三里店棚改项目推进会召开

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                    

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008