棚改动态
当前位置: 首页 > 棚改动态 > 正文
副县长王卫平主持召开漫川棚改推进会
作者:山阳县棚改办 点击数: 时间:2018/09/10 15:41:26

      9月10日,副县长王卫平带领县住建、公安、电力、棚改、漫川棚改管理处等相关单位负责人实地查看棚改进度,了解房屋拆除进展情况。

      王卫平一行还入户摸查,走访群众,了解群众拆迁诉求及棚改工作重点难点问题。

       随后在漫川古镇社区召开了棚改工作推进会。

         会议听取了漫川棚改管理处工作进展情况的汇报。

          相关单位负责人分别就各工作进展及下一步工作打算做了汇报。

     听取汇报后,王卫平肯定了漫川棚改工作成绩,他指出,漫川棚改工作能够快速推进与工作队扎实工作,各包抓单位密切配合密不可分。但也要认识到不足,针对突出问题,及时化解,弥补短板,奋勇争先。

     王卫平要求:一要切实做好漫川棚改各项保障工作。做好财力保障,县棚改办牵头做好资金保障。镇村切实做好拆迁建环境保障工作,继续加大做好与群众沟通工作。县公安做好交通及阻工和违建乱建等环境保障。做好用电保障,继续加大干线迁移和入地填埋工作,做好棚改当前用电需求、群众生活保障和后续长期用电。做好安全保障,镇村拿出切实方案,落实工作人员责任及范围,保障拆迁工作安全。二要注重细节,加大工作力度。做好征收协议及兑付资金档案资料完善工作。加大施工方案设计,完善招投标手续,加大工作力度。能拆就拆,灵活方法,先易后难,强势推进。三要确保棚改资金使用管理规范。要做到棚改资金及时到位、专户存储、专款专用、及时拨付。四要倒排工期,列出任务表。不断加大工作力度,确保在9月15号全部拆迁到位,9月16号启动建设,年底主体基本建成。做好漫川棚改管理处后勤保障工作,完善激励机制。要做好群众工作,加大拆迁力度,为努力改善古镇人居环境、推动全域旅游、打造国家旅游度假区再鼓干劲,再添措施,奋勇争先。

      据悉,漫川棚改共涉及249户,2018年实施一期棚改84户,已签订协议60余户,房屋拆除工作正在稳步推进。该项目的实施,将改善古镇群众的居住生活条件,完善基础设施配套,提高群众生活质量,进一步提升古镇旅游景区的综合竞争力,更好地保护古镇文物古迹,促进全县经济、社会健康可持续发展。(图/文  耿冬)



上一条:副县长陈开锋主持召开卜吉河棚改工作推进会 下一条:山阳县棚户改造项目选定评估机构抽签会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                    

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008