棚改动态
当前位置: 首页 > 棚改动态 > 正文
国家开发银行总行来山阳调研棚改工作
作者:山阳县棚改办 点击数: 时间:2018/09/21 13:34:47

      9月20日,国家开发银行总行住宅事业部住宅信贷局局长张瑞宇来山阳调研棚改工作。在县委常委、副县长李伟,国家开发银行陕西分行、市棚改办、县住建局、县供销社、县棚改办、县城投公司及相关棚改管理处负责人陪同下,张瑞宇一行实地查看了三里店棚户区改造项目和卜吉河棚户区改造项目。

    在棚改拆除及建设现场,张瑞宇详细了解了国家开发银行贷款支持棚改项目执行情况、资金使用及货币化安置情况和棚改项目自求平衡机制建设和执行效果。

      座谈会上,李伟汇报了国家开发银行贷款支持山阳棚户区改造项目建设进展情况。他指出,为实现棚改项目资金自求平衡,山阳重点做了三方面工作:一是降低拆迁成本,二是多渠道增加收益,三是完善还款机制。并建议针对山阳为深度贫困县,贫困发生率高,贫困面大,县域资金需求量大等客观因素,希望国开行继续在棚改及脱贫攻坚领域给予大力支持。

       随后,县住建、棚改等与会单位负责人还汇报了目前山阳棚改资金使用方面面临的困难和问题。

       张瑞宇对山阳棚改工作取得的成绩给予肯定,并希望山阳再接再厉,将这项民生工程做实做好。同时指出棚户区改造是全国上下很重视的一项民生工程,国开行作为国家的开发性的金融机构主要起资金的支持作用,就山阳县棚户区改造,国开行全程参与其中:从前期的规划到项目的梳理,到项目贷款的申请、审批,到后续贷款资金的发放和监督。

        张瑞宇要求:要加大棚改力度,提高资金使用率,化解资金滞留问题。严格项目审批,做好项目规划,完善措施、细化工作、严格监管,确保棚改项目贷款和盈利能够自求平衡,力争最大限度减少地方政府债务压力。

     据悉,国家开发银行支持山阳棚户区改造项目共有6个,分别为:西河棚户区改造项目、东城棚户区改造项目、三里店棚户区改造项目、中街棚户区改造项目、卜吉河棚户区改造项目、丰阳塔棚户区改造项目。计划总征收6351户,总投资283287万元,共计向国家开发银行融资贷款229944万元,项目建成后预计完成收入332693.8万元,将实现项目收支平衡。 (图/文 耿冬)

上一条:山阳县棚改推进暨依法拆迁工作培训会 下一条:副县长陈开锋主持召开卜吉河棚改工作推进会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                    

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008