棚改动态
当前位置: 首页 > 棚改动态 > 正文
副县长陈开锋带队赴商南商州考察学习棚改工作
作者:山阳县棚改办 点击数: 时间:2018/10/26 12:17:22

      10月25日,副县长陈开锋带队赴商南、商州考察学习棚改工作。考察团由县政府督查室、县国土、县棚改办、县城投公司相关负责人及西河、丰阳塔、三里店、中街、卜吉河、东城、甘沟口、漫川八个棚改管理处副处长组成。

     考察团先后实地考察了商南县西街棚改项目和商州区朝阳片区棚改项目、通江东路棚改项目、西新片区棚改项目。

         每到一处,考察团成员都认真听、仔细看,详细了解了各棚改项目的进展情况和好的推进思路及举措。

      在商南县座谈会上,商南县县委常委、常务副县长李军介绍了商南棚改突出“三个一”,做到“三个五”的棚改工作亮点,尤其是把“投资最多、规模最大、实施最难”的西街棚改项目作为“头号工程”,通过加强领导、创新举措、强力推进,取得了阶段性成效。

       在商州区座谈会上,商州区棚改办主任樊明涛介绍了:在运行机制上,从“单向推动”向“多元互动”转变、在工作方法上,从“大水灌溉”向“定向滴灌”转变、在宣传引导上,从“由点切入”向“点面结合”转变、在安置方式上,从“先征再建”向“先建再征”转变、在资金保障上,从“源头把控”向“开源节流”转变的“五大转变”,棚改工作取得了阶段性成效。

       听完汇报后,我县考察团成员积极踊跃与各县区棚改相关部门负责人重点对棚改实施主体责任落实、资金筹措、依法拆迁、棚改项目收支平衡、征收安置、手续办理、项目推进等方面做了深入交流学习。

      陈开锋在讲话中首先感谢各县区积极与我县分享棚改经验,他指出商南、商州棚改工作推进快、亮点多、措施得力,是我县学习借鉴的好榜样。表示将把好的经验做法带回来,召开专项考察学习总结座谈会,结合我县棚改工作实际,认真加以借鉴运用(图/文 耿冬)

 

上一条:省保障房公司来我县调研棚改工作 下一条:卜吉河棚改工作推进会召开

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                    

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008