政策法规
当前位置: 首页 > 政策法规 > 正文
山阳县棚户区改造办公室致被拆迁户的一封公开信
作者:山阳县棚改办 点击数: 时间:2018/03/27 10:24:07

尊重的被拆迁户:

近年来,随着国家棚户区改造政策的不断深入,随着山阳县社会经济的持续快速发展,山阳县城建设取得了巨大成就,城市面貌发生了显著变化。我县棚改工作与国家政策相比、与广大群众对生活环境的更高要求相比,差距仍然很大,山阳县城仍然存在一些基础设施落后、公共设施不完善、城区面貌旧、居住条件差、功能布局不合理等问题,影响了我县整体的城市形象和品味。为了让我县广大城区居民能够充分享受国家棚改政策带来的成果,彻底改变旧城区脏、乱、差的落后面貌,给山阳县城创造一个舒适、整洁、优美的人居环境,山阳县人民政府响应国家棚改政策的号召,将加快力度开展旧城区拆迁改造。目前山阳县城发生了日新月异的变化,这些变化都离不开山阳县人民政府的坚强领导,都离不开广大群众及被拆迁户的大力支持。

我们也深知,拆迁或多或少会给你们生产生活带来影响,有些拆迁户难免产生波动情绪,但这短暂的阵痛,只是眼前的损失;山阳县城是我们共同的家园,我们没有理由阻止国家棚改政策的良性发展,没有理由不把山阳县城建设好、发展好。今天,您为山阳县城发展作出了贡献;明天,换来的将是整洁的街道、舒适的小区。对于你们舍小家、顾大家的可贵品质,我们广大人民群众不会忘记!我们拆迁坚持以人为本,做到和谐拆迁、依法拆迁,尽最大的努力想被拆迁户之所想,解被拆迁户之所难,以真诚的服务、辛勤的工作赢得你们的支持和拥护。

山阳县城是我家,美丽建设靠大家。山阳县城的建设离不开你们的理解和关注,更需要你们的支持与配合,真诚希望你们以一个主人翁的态度,用自己的实际行动支持山阳县城旧城改造建设、棚改建设,共同开创山阳县城更加灿烂美好的明天。同时我们提醒别有用心、不配合棚改工作的少数被拆迁户,你们阻挡不住棚户区改造的拆迁,我们将积极履行法律法规赋予政府棚改拆迁的职责。国务院制定的《国有土地上房屋征收与补偿条例》第八条明确规定,为了公共利益的需要,由政府依照城乡规划法有关规定进行旧城区改建的需要,确需征收房屋的,由市、县级人民政府作出房屋征收决定。山阳县城的绝大部分拆迁户大力支持美好家园的建设,与我们和谐谈判已达成拆迁赔偿事宜;但有很少一部分拆迁户以各种不正当理由阻止我们友好谈判。我们以和谐的态度致你们一封公开信,若某些拆迁户拒不配合我们和谐谈判,我们将依据法律法规赋予的政府职责依法征收,否则所造成的一切损失由你们自负!如果你们需要棚改法律政策咨询,请及时致电山阳县棚改办律师顾问团,联系电话:8382143。

山阳县棚户区改造办公室

                                        2018314


上一条:山阳县人民政府关于印发山阳县甘沟口棚户区改造项目房屋征收补偿安置方案的通知 下一条:中共山阳县委办公室山阳县人民政府办公室关于调整十一个棚户区改造项目领导小组及项目管理处领导人员的通知

关闭

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641 
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1 邮箱:syxzfb@126.com