图说棚改
当前位置: 首页 > 图说棚改 > 正文
山阳县棚改工作推进会召开
作者:山阳县棚改办 点击数: 时间:2017/12/26 22:38:05

       12月26日上午,山阳县棚改工作推进会在县政府常务会议室召开。副县长陈开锋主持会议。县城建、国土、房管、法院、城关街办、棚改办、工商银行、陕西书宝律师事务所、城建监察大队、国土执法大队、城管执法大队、城投公司、城区七个棚改项目管理处副处长、财务人员及负责征迁工作队队长参加会议。

       会议先后听取了县城区七个项目管理处副处长汇报棚改工作开展情况、存在问题及下一步工作打算。

       县棚改办通报了当前各管理处全县棚改排名情况,传达了全市棚改提速年活动要求。县住建局围绕全市棚改年度考核工作,提出了做好棚改资料完善和资金兑付等工作建议。

       陈开锋指出:棚户区改造是一项惠民工程,我县棚改项目多、体量大,当前时间紧、任务重,各管理处及相关单位要算清时间任务账,切实增强责任感和使命感,紧抓工作重点,采取有力措施,确保如期完成各项棚改既定任务。

       陈开锋要求:一要充分认识成绩,更要重视客观问题。要不讲客观讲主观,不讲条件讲成绩。要围绕全市棚改考核和县人大评议反馈意见,按照时限要求挂图作战、倒排工期、加快进度,确保每天、每周都有实质性进展。二要明确责任主体,充分发挥职能。各管理处是主体,要牵头抓好,担好责任。要强化调度协调,统筹各方力量,量才使用。要任务责任要落实到片区到人,严格考核,强力推进。三要破解征迁难题,全面完成棚改任务。要进一步提高认识,克服等观望思想。要对违建保持高压态势,做好管控工作。要依法合理加大房屋征收力度,维护好棚改群众的合法权益,妥善做好拆迁群众补偿安置工作。同时要策划好2018年棚改工作,确保我县棚改工作大踏步推进。

       会议还就如何推进依法强拆工作、国开行贷款资金使用相关规范、棚改资金申报程序及要求等相关棚改业务知识进行了专题培训。 (图/文  耿冬)

上一条:县人大副主任徐文礼主持召开三里店棚改项目推进座谈会 下一条:甘沟口棚改业务培训会召开

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                    

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008