图说棚改
当前位置: 首页 > 图说棚改 > 正文
县委常委组织部长郝昌军主持召开丰阳塔棚户区改造项目第二十三次工作会
作者:山阳县棚改办 点击数: 时间:2017/12/20 18:48:45

   12月19日,县委常委、组织部长郝昌军在丰阳塔棚户区改造项目管理处主持召开丰阳塔棚户区改造项目第23次工作会议,县住建局局长、棚改办主任赵华飙,县棚改办和丰阳塔棚改项目管理处全体工作人员及西关、西河社区主要负责人参加会议。会前,郝昌军带领县住建局、棚改办和管理处主要负责人先后深入丰阳塔棚改拆迁现场和项目规划建设工地实地踏勘,对拆迁工作进展和规划建设项目落地提出了指导意见和建议。会议总结了丰阳塔棚改前一阶段工作进展情况,研究分析了当前工作中存在困难及问题,并对下一步工作进行了全面安排部署。

郝昌军指出,丰阳塔棚改及丰阳印象项目建设是县委、县政府及时抢抓机遇、正确决策确定实施的重点项目,同时,也是改变城市面貌、提升城市品位、完善城市功能、建设全域旅游城市的综合性建设项目。各部门、各单位要转变思想观念,坚定信心,下定决心,全力以赴干好工作,要认真落实中央转变工作作风要求,克服畏难情绪,少表态、多做实事,坚持公平公正,一碗水端平,以成效检验作风,确保拆迁建设工作按期完成,确保社会大局和谐稳定。

郝昌军要求,在开展工作中,要认真学习政策,强化违建监管,严格工作程序,全面推进工作。一要吃透棚改政策。《山阳县丰阳塔棚户区改造项目房屋征收补偿安置方案》就是开展本片区棚改工作的政策工具,要认真学习研究,吃透政策标准,严把政策关口,遇到特殊问题勤汇报、多请示。二要加强违建管控。夯实监管责任,加强巡查巡逻,狠刹乱占乱建、抢栽抢种行为,发现一例、上报一例、处理一例。三要注重工作程序。项目推进过程中要有铁的工作纪律、铁的管理制度、严格的工作程序,特殊问题要及时上报,共同讨论研究,制定合法合规合理的解决办法。

郝昌军强调,各部门、各单位要把握工作重点,坚持工作原则,统筹协调工作力量,注重项目建设时限要求,按期完成各项工作任务。一要明确工作重点,有序推进。要明确任务重点,是征迁和设计工作,征迁工作有序推进,设计工作全面启动,设计要严格遵循《丰阳印象修建性详细规划》,既要风格统一,还要质量保证。要明确区域重点,是丰阳塔周边和潘家沟至仙人龛片区,这两个片区率先拆迁,优先保障资金投入和人力投入,其它区域根据修规集中连片拆迁。要明确方法重点是宣传工作,采取进村入户、召开会议、张贴标语、办板报、广播宣传等多种形式全方位、全覆盖的宣传,让广大群众了解棚改政策,认识棚改好处,支持棚改工作。二要守住政策底线,合规推进。守住政策底线,要将《征收补偿安置方案》作为开展棚改工作的底线要求,在征迁工作中必须遵从政策底线,不能随意表态、乱开口子。守住纪律底线,要牢固树立大局意识,遇到困难和问题及时汇报沟通,严格遵守党的工作纪律,坚决杜绝违法违纪现象出现。三要统筹各方力量,合力推进。县住建局、水务局、林业局、民政局、文广局等部门要积极支持配合丰阳塔棚改及丰阳印象项目建设工作,按照年初既定目标,加快工作进度,及时将各自承担的工作任务和设计方案提交审定;棚改办要全力支持各项工作,反馈问题要及时答复,保障群众利益不受损害,加快征迁工作进度;丰阳塔棚改项目管理处要全面牵头抓总,主动作为,加强督促协调,确保项目建设有力、有序、快速、有效推进;西关、西河社区要积极支持棚改工作,给群众做好棚改政策宣传和解释,全力推进工作开展。四要紧盯时间节点,加快推进。各相关单位、城关街办、管理处要合理安排各项工作推进的时间节点安排,列出时间表,划好任务图,时间倒排到天,任务落实到人,确保每项工作有人干。同时,要将“三项机制”全面运用到项目建设之中,根据任务完成时限情况,该“上”的让“上”,该“下”的让“下”,该鼓励激励的予以“鼓励激励”。(图/文 吴敏 编辑:耿冬)

 

上一条:甘沟口棚改业务培训会召开 下一条:甘沟口棚改征收补偿安置方案首次公开

关闭

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641 
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1 邮箱:syxzfb@126.com