图说棚改
当前位置: 首页 > 图说棚改 > 正文
县委副书记张卫军在高坝调研棚改工作
作者:山阳县棚改办 点击数: 时间:2017/12/28 23:30:49

        12月28日下午,县委副书记、高坝老街棚改领导小组组长张卫军在高坝老街调研棚改项目。县棚改办及高坝店镇主要领导陪同调研。

        调研中,张卫军实地踏勘了高坝老街棚改区域,详细了解高坝老街建筑风貌、历史价值、文化积淀、自然生态等情况,就程豫故居保护和围绕棚改中怎样尽可能保持古建筑原貌、如何充分挖掘利用好历史文化进行了讨论。

        张卫军要求:要延续高坝老街历史留住乡愁,努力打造山阳棚改文化名片。高坝店镇要充分挖掘高坝老街历史文化遗存丰富、人文底蕴厚重的优势,深入挖掘古建古居的历史文化底蕴,做好古建筑“活化”文章。要抢抓国家大力支持棚改工作的历史机遇,要突出规划的科学性、规范性,处理好政府与当地村民的关系,处理好保护与利用的关系,提高棚改项目建设和管理水平,形成古迹古建筑保护开发的良性循环。

        

        张卫军强调:要切实增强做好棚改工作的责任感和紧迫感,明确目标,主动靠上,各司其职,落实责任,注重配合联动,不断强化措施,进一步细化工作任务,全面加快推进高坝老街棚改工作,让高坝老街历史文化名片早日大放光彩。 (图/文  耿冬)

                        (高坝老街现状)

上一条:山阳县棚改各项目如何推进依法拆迁工作培训会召开 下一条:县人大副主任徐文礼主持召开三里店棚改项目推进座谈会

关闭

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641 
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1 邮箱:syxzfb@126.com