图说棚改
当前位置: 首页 > 图说棚改 > 正文
县考核办考核县棚改办2017年度工作
作者:山阳县棚改办 点击数: 时间:2018/01/29 21:13:17

      元月29日下午,县考核办来县棚改办考核2017年度工作。考核组成员及县棚改办全体领导干部参加会议。

      考核组首先向县棚改办全体领导干部说明来意,表明会严格按照考核要求客观、公正地进行考核。

     考核组听取县棚改办副主任李新伟作的《2017年棚户区改造工作情况汇报》:2017年,棚改办按照县委、县政府“追赶超越”“五大攻坚战”“三项机制”年度任务和工作机制要求,认真贯彻落实中、省、市系列政策措施,始终把棚改作为重大民生工程来抓,积极策划包装项目,加大资金争取力度,强化工作任务落实,有力推动了棚改工作开展。截止2017年12月底,全县棚改累计完成投资18.43亿元,项目开工率100%,完成房屋征收5550户,开工建设安置住房2099套。

     2016年度我县被评为全省棚改工作先进县。今年二季度棚改工作综合排名位于全市第一,三季度排名全市第二。棚改项目的推进实施进一步完善山阳县城市基础配套设施,促进教育文化社会事业、商业经济、旅游产业等各项事业发展,大力改善市民居住环境,提升山阳城市品位,为加快推进撤县设市步伐奠定了坚实基础。

      棚改办精准脱贫工作帮扶漫川关镇松树坪村,辖九个村民小组483户1783人,其中贫困户163户518人。2017年松树坪村紧紧围绕各级脱贫攻坚精神,在县委县政府的帮扶和漫川关镇党委政府的正确指导下,通过抓点带面,加快精准扶贫、精准脱贫步伐,2017年松树坪村顺利通过脱贫验收,率先脱贫工作任务顺利完成。

      棚改办有以下工作亮点一是加强组织领导,夯实工作责任。二是加强政策宣传,破解棚改难题。三是组建房源超市,提供便捷服务。四是多方协调沟通,积极筹措资金。五是配合执法部门,实施违建管控。六是加强督查督办,严明考核奖惩。

      考核组分别就领导班子、领导干部和工作成效进行了民主测评。

      考核组还通过查阅棚改档案资料、与棚改办领导干部分组座谈等方式全面了解了2017年棚改办工作开展情况。(图/文 耿冬)



上一条:县棚改办在漫川松坪村开展春节慰问活动 下一条:我县棚改工作在全县2017重点项目观摩中获得良好等次

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                    

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008