图说棚改
当前位置: 首页 > 图说棚改 > 正文
县长袁良善带队检查县城建设及棚改工作
作者:山阳县棚改办 点击数: 时间:2018/03/07 10:12:47

      3月6日,县长袁良善带队检查县城建设及棚改工作。在县政协主席黄朝庆、副县长陈开锋及县住建、城关街办、县棚改办、设计规划公司等相关单位负责人陪同下,袁良善先后实地踏勘了三里店棚改区域内污水管网、县城集中停车场、县城综合功能提升、甘沟口棚改等城市建设工作。

      袁良善现场听取了各城市建设项目的规划评审及项目建设筹备等工作汇报。

      在座谈会上,县住建、城关街办、县棚改办及设计规划公司相关负责人汇报了各自工作进展情况。


       随后,黄朝庆就县城建设工作提出了优化路网建设、加快推进棚改工作、长远规划城市功能布局等意见和建议。


       陈开锋就2018年度县城建设工作进行全面部署动员。


       袁良善在讲话中指出:面对我县日益变化的城市环境,各相关职能部门要加强理论学习,提高业务水平,当好城市管理的建设者、维护者、守望者;要始终站在全县全市甚至全省的高度,统筹城市发展大局,超前谋划,当好县城发展的参谋者和参与者;要始终把规划放在首要位置,依法依规推进项目建设,确保各项城建工作有章可循、有法可依;要务实求真,提高效率,立说立行,加强各部门之间的协调配合,形成工作合力,确保工作扎实推进并取得实效。


       袁良善要求:各规划评审、协调监督及施工单位要严格按照规程,尽快完善各项程序,确保各项工程项目依法依规推进;要科学安排,着眼长远,保证质量,确保安全,高标准、高质量地推进各项工程项目,确保把每一项工程建成民心工程、廉洁工程、优质工程。

        袁良善强调:要围绕提升完善城市综合服务功能,不断加快棚户区改造工作,按照既定时间节点全力推进棚改进度。要对各棚改区域内乱搭乱建等违建行为保持高压态势,全面做好管控工作,为棚改工作营造良好的征收环境。要依法合理加大房屋征收力度,维护好棚改群众的合法权益,妥善做好拆迁群众补偿安置工作。要坚持把棚改工程作为改善民生的重要抓手,把握机遇,精准实施,着力改善群众的居住生活品质,让百姓在共建共享中有更多的幸福感,全方位提升县城城市品位,不断加快“三强两好”美丽幸福新山阳建设步伐。(图/文 耿冬)


上一条:县长袁良善调研三里店棚改暨秦岭农副产品交易中心项目建设情况 下一条:我县两大棚改项目在全县2018年重点项目开工仪式上集中开工

关闭

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641 
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1 邮箱:syxzfb@126.com