图说棚改
当前位置: 首页 > 图说棚改 > 正文
山阳县棚改推进暨依法拆迁工作培训会
作者:山阳县棚改办 点击数: 时间:2018/09/26 10:09:10

      9月25日,山阳县棚改工作推进暨依法拆迁培训会召开。副县长陈开锋主持会议。县政法委、法院、国土局、住建局、公安局、司法局、棚改办、城关街办、各棚改项目管理处及棚改涉及区域的社区等相关单位负责人参加会议。

 

      会上,县棚改办副主任李新伟通报近期各棚改项目进展情况,并传达市棚改办会议精神及棚改货币化安置统一口径(〔2016〕262号)文件要求。

    各棚改项目管理处分别汇报了近期任务完成情况及下一步工作打算。

      陈开锋指出:今年是“新三年棚改计划”实施的第一年,各级各部门高度上重视,群众很关注,各项目管理处及相关单位要充分认识到我县棚改任务重欠账大的不利局面,必须不折不扣全力推进,坚定不移克难攻坚,努力把棚改这一重点民生工程抓实抓好抓出成效。

      陈开锋要求:一是思想上再重视。各牵头配合部门,各管理处负责人,棚改办,各社区要高度重视。主要领导要给力、包抓领导要发力、责任部门要出力,把各项责任落实到位。二是推进上再加力。要突出解决问题,首先要注意解决拆迁难题,要综合施策,破解开工率低和贷款资金使用率低等突出难题。对于各棚改工作中的“拦路虎”要敢于动真碰硬,城管、城建执法、公安等相关部门要主动作为,街道、社区、村组干部要全力以赴,形成打击违法建设的强大合力。三是责任上再夯实。要明确各自职责,顾全大局。各项目管理处要对标任务清单,倒排工期、挂图作战,灵活方式方法,不断加快棚改工作进程。四是标准上再统一。严格执行征补政策,无论是房屋丈量、评估,还是补偿、安置,必须一把尺子卡到底,一碗水端平。五是建设上再统筹。在项目确定及申报中注重收支平衡。要履行好项目包装、贷款融资、规划设计、招商招标、征迁安置、改造建设等责任。及时平衡和调整各棚改项目,确保全县棚改工作整体健康有序推进。六是督察上再强化。县棚改办要主动会同县考核办、县政府督查室等相关部门,定期对各棚改管理处征迁进度、资金使用等工作进行监督检查,发现问题及时交办整改。要严格落实棚改工作“周报表、周排名、周送阅”制度,争取把棚改工作实质性向前推进,确保按期完成棚改拆迁任务。

       会后,县棚改法律顾问团、陕西书宝律师事务所胡一律师就如何依法拆迁进行了专题培训。 (图/文  耿冬)

 

上一条:卜吉河棚改工作推进会召开 下一条:山阳县棚户改造项目选定评估机构抽签会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                    

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008